Первая поставка Минобороны РФ нового беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» (изготовитель Уральский завод гражданской авиации входит в Союз машиностроителей России) состоится в 2020 году. Испытания БЛА вступили в завершающую стадию, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Завершаются испытания беспилотного комплекса «Форпост-Р». С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска», — говорится в сообщении.

«Форпост-Р» — полностью обновлённая модификация комплекса «Форпост». Из прежней комплектации остались лишь внешние обводы. Внутри аппарата — современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и отечественное ПО. БЛА оснащен российским двигателем АПД-85

«Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств», — отмечают в Министерстве обороны РФ.

Благодаря новой радиолинии у «Форпост-Р» увеличился радиус применения на 100 км. Кроме того, аппарат обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств.

Масса БЛА составляет порядка 500 кг. Продолжительность полёта – 18 часов, высота – до 6 тыс. м.

Фотографии

Поделиться: