В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подвели итоги и наградили победителей корпоративного конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации». Всего на конкурс было представлено более 200 проектов, среди которых выбрали три лучших. Конкурсанты представляли проекты как индивидуально, так и в командах до пяти человек.

Первое и третье место заняли проекты, связанные с применением математического моделирования при проектировании самолетных систем летательных аппаратов и создания цифрового двойника системы самолета для проведения исследований и испытаний. Оба проекта представлены участниками от входящей в ОАК Компании «Сухой».

Второе место конкурсная комиссия отдала проекту по автоматизации анализа достоверности систем индикации перспективных гражданских самолётов, который представили сотрудники «ОАК-Центр комплексирования».

Вице-президент Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь поздравил победителей и финалистов конкурса и пожелал успехов в реализации проектов.

«Понимая, в каком направлении сегодня развивается авиационная промышленность, наши основные конкуренты и партнеры, мы поставили перед собой цель цифровой трансформации ОАК. Я рад, что ваши проекты, которые отражают будущее инженерной мысли, абсолютно точно поддержали этот тренд. Потому что из восьми проектов-финалистов половина – это цифровые проекты, в которых используются принципы математического моделирования, создания цифровых двойников, применения искусственного интеллекта», – сказал Слюсарь.

Все проекты финалистов рекомендованы к рассмотрению на научно-технических советах предприятий корпорации для оценки возможности их использования при разработке новых летательных аппаратов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ