Компания «ПОЗиС» (POZIS ,входит в Союз машиностроителей России и концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех») и Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф. Устинова подвели промежуточные итоги реализации совместных проектов.

Совещание сторон состоялось на базе университета в Санкт-Петербурге. Основными темами для обсуждения стали подготовка рабочих кадров для высокотехнологичных производств и перспективы дальнейшего сотрудничества.

POZIS и «ВОЕНМЕХ» сотрудничают с 2015 года в сферах интеграции научно-производственных возможностей, обучения молодых специалистов, повышения квалификации работников компании.

«Для решения реальных проблем в подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) время от времени необходим профессиональный разговор, взаимодействие между научными, образовательными организациями и предприятиями промышленности», – отметил ректор университета Константин Иванов.

«ВОЕНМЕХ» является одним из лучших технических вузов страны. И я очень рад, что в течение 4 лет POZIS ведет совместную работу с этим университетом, благодаря которой мы имеем востребованность наших взаимоотношений не только в вопросах подготовки кадров, но и в вопросах, связанных с интеграцией научно-производственных возможностей», – подчеркнул председатель Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Представители завода также посетили кафедры: «Средства поражения и боеприпасы» и «Высокоэнергетические устройства автоматических систем», ознакомились c материально-техническим оснащением учебного заведения.

В завершении рабочего визита генеральный директор АО «ПОЗиС» выступил с лекцией, слушателями которой стали студенты и преподаватели университета. Радик Хасанов, рассказал о роли компании в оборонно-промышленном комплексе страны, а также концепции развития предприятия и диверсификации производства. Особо выделил работу с кадровым потенциалом, который непосредственно реализует стоящие перед компанией задачи.

Поделиться: