Компания «ПОЗиС» (входит Союз машиностроителей России) впервые приняла участие в Международном форуме «Сделано в России», организованном Российским экспортным центром (РЭЦ). В рамках выставочной экспозиции предприятие презентовало инновационную медицинскую холодильную технику и дезинфицирующее оборудование, подтвердившее свою актуальность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Представители POZIS во главе с генеральным директором компании Радиком Хасановым стали участниками деловой программы форума.

Большой интерес к представленным образцам специального оборудования POZIS проявили председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, которые высоко оценили деятельность компании по выпуску экспортно-ориентированной продукции.

Представляя выставочный стенд POZIS, генеральный директор компании Радик Хасанов отметил, что предприятие, реализуя программу диверсификации, продолжает успешно осваивать новые собственные разработки бытовой и медицинской холодильной техники, которая не уступает по техническим характеристикам зарубежным аналогам и имеет уверенный экспортно-ориентированный потенциал.

Конкурируя с мировыми производителями, предприятие с 2017 года в сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр» активно использует меры государственной поддержки экспорта, что обеспечивает значительный рост объемов экспортных поставок продукции.

В 2018 году предприятие вошло в реестр добросовестных экспортеров РЭЦ и получило право на использование знака «Russian Exporter», который предоставляет возможность выйти на международные рынки и даёт зарубежному потребителю гарантии безопасности и качества продукции.

О высоком качестве холодильной продукции POZIS свидетельствует наличие европейского СЕ-сертификата, подтверждающего соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза.

АО «ПОЗиС» успешно поставляет свою продукцию не только в СНГ, но и в страны Европейского союза, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. За 11 месяцев текущего года на экспорт отгружено около 20% от общего объема произведенной продукции предприятием, рост объемов отгрузки гражданской продукции прогнозируется более 60%.

В рамках форума генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов провел ряд встреч с руководителями органов государственной власти, а также принял участие в дискуссии с представителями отечественного и зарубежного бизнес-сообщества.

«Участие в международном форуме имеет важное значение для нашей компании. Оно открывает новые возможности для развития бизнеса, укрепления международных экономических связей. Позволяет определять новые пути продвижения продукции POZIS с учетом современных требований внешних рынков сбыта и изучать передовые тренды, и инновационные решения мирового уровня с целью более мобильной адаптации к современным тенденциям мировой экономики», - отметил Председатель Татарстанского регионального отделения Союз машиностроителей России, генеральный директор АО ПОЗиС Радик Хасанов.

«Сделано в России» - это уникальная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений для наращивания поставок российских товаров и услуг за рубеж.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ