ПАО «КАМАЗ» в рамках рабочего визита в Татарстан посетили представители белорусских промышленных предприятий во главе с министром промышленности РБ Петром Пархомчиком. В составе делегации – руководители ведущих предприятий машиностроительного кластера Белоруссии. Гостей в сопровождении министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова встречали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и топ-менеджеры компании.

В ходе визита члены делегации посетили конвейер сборки двигателей Р6 и линию обработки головки блока цилиндра на заводе двигателей, конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер на автомобильном заводе, новую линию лонжеронов на прессово-рамном заводе, побывали на заводе каркасов кабин и совместном предприятии «ЦФ КАМА», специализирующемся на производстве коробок передач.

В рамках обширной ознакомительной программы члены делегации также посетили Научно-технический центр «КАМАЗа» и НП «КАМАЗ-Автоспорт», место базирования команды «КАМАЗ-мастер».

Завершился визит переговорами по вопросам сотрудничества и развития кооперации с белорусскими предприятиями. В ходе переговоров между ПАО «КАМАЗ» и Открытым акционерным обществом «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» (ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК») было подписано соглашение о намерениях. Стороны объявили о намерениях установления долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в части поставки стали горячекатаной легированной круглой в объёме 8 000-10 000 тонн в год.

Поделиться: