В феврале 2022 г. на АО «НПО «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и ОООР «Союз машиностроителей России») введено в эксплуатацию 7 единиц оборудования для проведения приемо-сдаточных испытаний. Три климатические камеры позволят испытывать продукцию морозом до -70 градусов и жарой до +120 градусов по Цельсию. Кроме того, изделия будут проходить проверку на прочность при высоких механических нагрузках и вибрации.

АО «НПО «Электромашина» обновила парк оборудования для проведения испытаний в сборочных цехах. Процесс модернизации этих мощностей на предприятии длился около 3 лет. Поступившее в этом году оборудование полностью закрывает потребность «Электромашины» в производственных мощностях для проведения как климатических, так и механических испытаний.

«Мы завершили обновление парка оборудования такого класса в сборочном производстве. Заменили полностью оборудование на участке для проведения механических испытаний: только в этом году запустили четыре вибростенда, а также ввели в эксплуатацию три климатические камеры», - отметил главный технолог АО «НПО «Электромашины» Алексей Арбеков.

Изделия «Электромашины» проходят обязательные приемо-сдаточные испытания. При климатических – изделия помещаются в камеру, в которой устанавливается температура до минус 50 градусов (при возможных минус 70 градусах Цельсия), после чего проверяются на работоспособность и другие электрические параметры и далее вновь погружаются в камеру, где проходят испытание повышенной температурой в плюс 50 градусов (при возможных плюс 120 градусах Цельсия). Механические испытания имитируют условия эксплуатации изделия в составе объекта, например, задавая вибрацию, создаваемую при перевозке на автомобиле, поезде и самолете.

Этап проведения испытаний напрямую влияет на общее выполнение плана производства. Приобретение нового испытательного оборудования обеспечит четкую реализацию производственного цикла без нарушений графика отгрузки изделий.

Поделиться: