В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприятия АО «НПК «Техмаш» организовали новые производства и увеличили выпуск гражданской продукции.

Одним из самых востребованных изделий гражданской линейки стали облучатели-рециркуляторы производства POZIS. По итогам 4-х месяцев, с февраля по май 2020 г., компания «ПОЗиС» увеличила производство и реализацию обеззараживателей воздуха более чем в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции, предприятие приступило к развитию основного своего направления - изготовлению бытовой холодильной техники, в связи с чем объявила о дополнительном наборе специалистов.

Расширить штат сотрудников планируется и на Кемеровском мехзаводе. В ближайшие месяцы здесь будут трудоустроены около 70 человек. Потребность в новых кадрах возникла в связи с расширением производства. С началом пандемии на КМЗ оперативно разработали и внедрили новые технологические решения по выпуску продукции, предназначенной для борьбы с COVID-19. Предприятие освоило производство клапанов для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких к системам подачи кислорода, а также выпуск ультрафиолетовых ламп для обеззараживания воздуха.

Кадровый состав пополняет сегодня и Серовский механический завод. В рамках сотрудничества с Серовским политехническим техникумом, завод начал приём на работу вчерашних выпускников. Уже приняты заявления по специальностям: технология машиностроения, оператор станков с программным управлением, токарь, электромонтер.

На другом градообразующем предприятии - Брянском химическом заводе, с целью выполнения гособоронзаказа могут предоставить 100 рабочих мест.

Поделиться: