Директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, филиала АО «Компания «Сухой», председатель Хабаровского РО СМР Александр Пекарш указом Президента Российской Федерации удостоен звания Героя Труда Российской Федерации. Государственная награда присуждена за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Александр Пекарш возглавляет авиационный завод в должности директора с 2006 года. Под его руководством предприятие достигло значительных успехов, в частности успешно завершило выполнение второго государственного контракта с Министерством обороны РФ по строительству 50 истребителей Су-35С. В 2020 году заказчику были переданы десять машин заключительной партии, в том числе четыре истребителя для пилотажной группы «Русские витязи».

Кроме того, на предприятии освоено производство нового самолета Су-30МКК, реализуется долгосрочная программа по реконструкции производственных площадей и техническому перевооружению авиационного завода.

Союз машиностроителей России поздравляет Александра Ивановича с присвоением ему высокого звания и желает дальнейшей плодотворной работы, успехов и новых достижений на благо России!

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ