Производственные планы на 2021 год, исполнение контрактов в интересах госзаказчиков обсудили в ходе рабочей поездки вице-президента Союзмаш, генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря на производственные предприятия корпорации – «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России), «АэроКомпозит-Ульяновск», ВАСО.

На «Авиастар-СП» руководству корпорации доложили о ходе производственных процессов на новой высокотехнологичной поточной линии сборки, где по бесстапельной технологии с высокой степенью автоматизации осуществляется сборка самолетов семейства Ил-76.

На первых четырех станциях был успешно произведен монтаж трубопроводов и систем, тестирование электропроводки, электрооборудования, пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования, монтаж кабельной сети. В настоящее время в станцию стыковки планера загружены фюзеляж, киль и стабилизатор, выполнена стыковка с отъемной частью крыла. В ближайшее время в поточную линию планируется загрузить отсеки фюзеляжа второго самолета. Сборочные работы воздушных судов семейства Ил-76 параллельно ведутся и в стапелях.

Также в Ульяновске глава ОАК посетил еще одну производственную площадку корпорации – завод «АэроКомпозит-Ульяновск», крупнейшее предприятие по выпуску агрегатов из композиционных материалов для авиастроения.

На ВАСО Юрий Слюсарь посетил производственные цеха предприятия и проверил ход реализации военно-транспортных и гражданских программ. Завод обеспечен загрузкой по производству широкофюзеляжных пассажирских самолетов семейства Ил-96, созданию легкого военно-транспортного самолета, а также участвует в кооперации по производству тяжелых военно-транспортных самолетов и нового пассажирского самолета Ил-114-300.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ