На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Союз машиностроителей России и Объединенную судостроительную корпорацию) прошёл IV корпоративный чемпионат профмастерства по стандартам WorldSkills работников Группы ОСК. Калининградские корабелы заняли на нём призовые места в двух компетенциях.

Работники ПСЗ «Янтарь» участвовали в соревнованиях чемпионата по четырём компетенциям и в двух из них заняли призовые места. Евгений Кожевников завоевал второе место в компетенции «Сварочные технологии». Команда «Янтаря» стала третьей в компетенции «Жизненный цикл изделия».

Церемония закрытия чемпионата состоялась 27 сентября. В ней принял участие директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. Он наградил победителей, поздравил всех участников чемпионата и поблагодарил его организаторов.

IV открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills работников Группы ОСК проходил с 24 по 27 сентября на площадках ПСЗ «Янтарь» и Прибалтийского судостроительного техникума. В соревнованиях приняли участие команды 17 заводов и проектных бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также 9 учебных заведений из Архангельска, Астрахани, Калининграда, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя, Северодвинска, Ленинградской и Мурманской областей. В состязаниях участвовали 115 молодых инженеров и рабочих в возрасте до 28 лет, 14 из которых – работники ПСЗ «Янтарь». Оценивали результаты участников 61 эксперт, 5 главных экспертов и 2 независимых эксперта.

Участники чемпионата продемонстрировали свой уровень профессионального мастерства в пяти компетенциях: «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка листового металла», «Сборка корпусов металлических судов», «Управление жизненным циклом изделия».

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ