Холдинг «Росэлектроника» (входит в Союз машиностроителей России) представит аппаратуру связи специального назначения, решения для дистанционного контроля грузов, комплекс противодействия БПЛА в рамках объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса госкорпорации «Ростех» на выставке «Интерполитех-2019».

На стенде холдинга будет впервые показан стационарный железнодорожный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), не имеющий аналогов в России. Комплекс уже установлен специалистами «Росэлектроники» в Забайкальске – крупнейшем транзитном железнодорожном пункте пропуска на российско-китайской границе. Он способен осуществлять контроль содержимого железнодорожных вагонов без вскрытия контейнеров и без остановки состава при его движении со скоростью до 70 км/ч.

Рязанский радиозавод в рамках экспозиции продемонстрирует учебно-тренажерный комплекс КУТС-Е, предназначенный для подготовки специалистов связи с помощью технологии VR-реальности.

Входящий в состав «Росэлектроники» Омский НИИ приборостроения продемонстрирует радиостанцию «Яблоко-1М» для обеспечения радиосвязи с аварийно-спасательными силами ВМФ РФ, судовую SDR радиостанцию «Аметист», автоматизированную цифровую носимую радиостанцию «Тропа». Также на выставке институт представит специальную боевую разведывательную машину (СБРМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр».

НПП «Алмаз» на «Интерполитех-2019» покажет автоматизированный комплекс противодействия беспилотникам «Атака – DBS», который идентифицирует дрон по принципу «свой-чужой» и в случае, если полет не санкционирован, блокирует каналы связи и навигации аппарата.

ОАО «Электросигнал» представит на стенде возимые радиостанции КВ- и УКВ-диапазонов, а также многоцелевой комплекс «Аргон», предназначенный для организации радиосвязи между группами абонентов с выходом в сети общего пользования.

Выставка «Интерполитех-2019» проходит с 22 по 25 октября в павильоне №75 на ВДНХ. Экспозиция радиоэлектронного комплекса Госкорпорации «Ростех» – зал А, стенд 1D4.

Фото: «Интерполитех»

Поделиться: