Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех (входит в СоюзМаш России) представляет на выставке EDEX-2021 в Египте решения для обеспечения связи и управления в войсках.

Концерн «Созвездие» демонстрирует на EDEX-2021 унифицированную командно-штабную машину Р-149МА1, предназначенную для обеспечения управления и связи должностных лиц бригадного уровня на стоянке и в движении. Изделие может применяться и в оперативном звене.

Также на выставке концерн представляет автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления наземной КВ и УКВ радиосвязи тактического звена РБ-301А-Е. Изделие предназначено для обнаружения, определения местоположения и распознавания источников радиоизлучения – узлов связи, радиосетей и линий КВ, УКВ наземной радиосвязи тактического звена управления, а также радиолиний сотовой и транковой связи с последующим их радиоэлектронным подавлением.

Посетители выставки ознакомятся с возможностями многофункционального комплекса радиоэлектронного подавления систем радиосвязи РБ-531БЕ. Изделие выполняет радиоэлектронную разведку, радиопеленгование и постановку помех средствам УКВ связи. Для защиты личного состава комплекс способен ставить маскирующую аэрозольную завесу протяженностью более 100 метров с помощью установленных на шасси пусковых установок с аэрозольными боеприпасами.

Кроме того, в рамках выставочной экспозиции концерн «Созвездие» представит различные радиостанции СВЧ, КВ и УКВ диапазонов.

НПП «Рубин» показывает на EDEX-2021 два вида модуля разведки и управления 9С932-1 – на гусеничном и на колесном шасси. Модуль входит в состав единой системы управления войсками в тактическом звене «Барнаул-Т».

Также на выставке представлена командно-наблюдательная машина 83т289-1.4 из состава комплекса средств автоматизированного управления противотанковыми формированиями.

Еще одно изделие НПП «Рубин», с которым могут ознакомиться гости выставки, - машина разведки и управления командира взвода ПЗРК 9С937.

,i>«Предприятия «Росэлектроники» ведут активное сотрудничество со странами Северной Африки и, в особенности, с Египтом, который является давним стратегическим партнером России. На EDEX-2021 мы демонстрируем нашу наиболее перспективную с точки зрения поставок на экспорт продукцию - это АСУ средствами ВВС и ПВО, а также комплексы радиоэлектронной борьбы и аппаратуру связи», - рассказали в «Росэлектронике».

Международная выставка оборонной промышленности EDEX проходит в столице Египта Каире с 29 ноября по 2 декабря 2021 года.

Поделиться: