АО «Рособоронэкспорт» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Некоммерческой организацией «Союз Российских оружейников имени М.Т. Калашникова». Подписание документа направлено на рост объемов экспорта на внешний рынок гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.

«Рынок гражданского и служебного оружия – новое направление нашей работы. Несмотря на это, к сегодняшнему дню Рособоронэкспорт уже выполнил один контракт по этой тематике и подготовил более 30 коммерческих предложений партнерам из 20 стран мира на сумму около 2,5 млрд. рублей. Уверен, что совместными с Союзом российских оружейников усилиями мы сможем существенно нарастить долю российской продукции в этом достаточно плотном сегменте рынка и оказать поддержку нашим предприятиям», – сообщил заместитель председателя Союза машиностроителей России, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

На мировом рынке «Рособоронэкспорт» ведет активную маркетинговую работу по тематике экспорта гражданского и служебного оружия российского производства. На рассмотрении потенциальных зарубежных покупателей находятся коммерческие предложения по различным модификациям карабинов «Сайга», ружьям МР-18, МР-135, МР-156, МР-27 и МР-43, пистолетам «Викинг» разработки и производства входящего в госкорпорацию «Ростех» Концерна «Калашников», винтовкам ORSIS Т-5000М, карабинам «Вепрь», патронам к ним и различным элементам обвеса. Также заметен интерес инозаказчиков к гражданским модификациям СВД под маркой «Тигр».

«Рособоронэкспорт» получил право экспортировать, помимо боевого, гражданское оружие в интересах силовых структур стран-партнеров в 2017 году после внесения изменений в российский закон «Об оружии».

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ