АО «Рособоронэкспорт» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») традиционно оказывает спонсорскую поддержку XII Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня – 2019», который пройдет с 23 августа по 1 сентября 2019 г. на Красной площади в Москве.

«Фестиваль «Спасская башня» за годы своего проведения стал одним из наиболее ярких культурных событий, визитной карточкой московского лета. Главный посыл этого красочного праздника лучших военных оркестров планеты: «Музыка – язык мира, а не войны». Исполнительское мастерство участников, классический музыкальный язык придают этому посланию особую силу», – сказал председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Каждый год перед десятками тысяч зрителей и гостей «Спасской башни» разворочается красочное шоу, в котором удалось объединить строевую грацию элитных подразделений охраны глав государств, элегантность лучших кавалерийских групп, ошеломляющее звучание военных и народных ансамблей многих стран мира и выступления звезд эстрады планетарного масштаба. Все это органично сливается с искусно поставленными театрализованными элементами, световыми инсталляциями и захватывающими дух салютами.

«Слоган Рособоронэкспорта – «Сила сотрудничества!», и фестиваль всецело направлен на укрепление связей между Россией и ее партнерами на мировой арене. «Спасская башня» – ярчайший пример того, как искусство объединяет нации. Объединяет стремления людей со всего мира творить, смело экспериментировать в царстве величайших даров человечества – музыки и танца», – сказал заместитель председателя Союза машиностроителей России, генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

География стран – участниц проекта традиционно охватывает все стороны света. Организаторы уже представили многих участников. В этом году в Москву приедут: Центральный оркестр Сухопутных войск Сил самообороны Японии, оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, оркестр «Армони» Вооруженных Сил Турции, Военный оркестр Народной армии КНДР, музыкальная группа «Хан-нури» из Республики Корея, Оркестр альпийских стрелков «Тридентина» из Италии, марширующие оркестры «Стремсгодсет» и «Твейт Юнион» из Норвегии, Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, Военный симфонический оркестр Египта, Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также Кельтский сводный оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев.

«Многочисленные партнеры Рособоронэкспорта, посетившие это великолепное шоу, увозят домой лучшие впечатления о России и россиянах. Равнодушным не остается никто, и с каждым годом, с каждой новой «Спасской башней» чувства и эмоции, испытанные здесь зрителями, приносят планете все больше спокойствия и умиротворения – того, к чему призывает искусство», – добавил Александр Михеев.

Крупнейший в мире парад военных оркестров «Спасская башня» проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина у стен Московского Кремля начиная с 2007 года.

В рамках фестиваля проходит проект «Спасская башня детям» – конкурс детских духовых оркестров. На специально выстроенной площадке для гостей выступают детские коллективы из разных городов и стран, почетные караулы, проводятся концерты, интерактивы, творческие студии и познавательные развлечения.

Важной частью фестиваля «Спасская башня» является обширная благотворительная программа, предусматривающая безвозмездное распространение нескольких тысяч билетов среди социально незащищенных групп населения, а также в детских учреждениях и школах Москвы, Подмосковья и других регионов России.

Фотографии

Поделиться: