«РТ–Проектные технологии» Госкорпорации Ростех и Национальная нефтяная корпорация Венесуэлы PDVSA подписали меморандумы, направленные на обеспечение промышленной безопасности на критически важных объектах нефтяной инфраструктуры Боливарианской Республики.

Подписание состоялось в ходе XV Российско-Венесуэльской Межправительственной комиссии в присутствии главы венесуэльской делегации, министра народной власти по промышленности и национальному производству Хорхе Аppeaca и заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова.

В рамках меморандумов, подписанных сторонами, планируется внедрение российских беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефтепроводов и обнаружения нефтяных разливов, поставка противопожарных пенообразователей для тушения возгораний углеводородов и защитных костюмов для пожарных расчетов. Предусматривается также возможность организации лицензионного производства средств пожаротушения на территории Венесуэлы.

Для согласования условий контрактов и проведения дополнительных испытаний накануне Москву посетила делегация специалистов по промышленной безопасности корпорации PDVSA. Партнерам была дана возможность оценить преимущества российских разработок в «боевых» условиях.

«Россия – проверенный и надежный партнер Венесуэлы. Мы знаем этот рынок и развиваем совместные проекты в сфере гражданской продукции. В частности, идет работа над созданием защищенного национального мессенджера с телекоммуникационными компаниями CORPOSTEL и CONATEL. Прорабатывается внедрение информационных решений управления системой электроэнергетики с электроэнергетической компанией CORPOELEC, а также цифровизация производственных процессов авиационной компании СONVIASA. Эти направления имеют статус приоритетных национальных проектов для венесуэльской стороны. Результаты совместной работы высоко оцениваются нашими партнерами», - прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

Поделиться: