Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева принимает участие в профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Специалисты центра рассказывают о его истории и знакомят с производством ракет-носителей семейства «Протон» и «Ангара», а также других средств выведения на орбиту Земли.

«Наше предприятие уже не первый год поддерживает акцию Союза машиностроителей России. Основную задачу «Недели без турникетов» мы видим в том, чтобы познакомить школьников и студентов с работой центра, помочь им узнать об инженерных профессиях и специальностях и, возможно, с выбором будущей профессии», – отметил директор департамента развития персонала АО «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» Михаил Наземнов.

Всероссийская профориентационная акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» проходит с 14 по 20 октября. В первый ее день в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева побывали ученики московского образовательного центра «Протон».

«Прямое взаимодействие между школами, с одной стороны, и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России, с другой, позволяет усилить координацию и повысить эффективность решения общих задач по подготовке будущих специалистов для нужд промышленного комплекса города Москвы», – отметил руководитель аппарата Московского регионального отделения СоюзМаш России Илья Гаранин.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

Поделиться: