Сборная команда Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха завоевала 4 медали на Всемирных корпоративных играх, которые проходили с 6 по 10 октября в Афинах Греции. Впервые в составе сборной России выступили сотрудники предприятий ОДК – «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-СТАР», «ОДК - Газовые турбины», ПК «Салют» АО «ОДК», ОДК-Климов, «ММП В.В. Чернышева».

Спортсмены-любители стали участниками соревнований по итогам чемпионатов регионального и российского уровня, организатором которых является Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы».

«ОДК (входит в Союз машиностроителей России) на Всемирных корпоративных играх представили 28 двигателестроителей. Наши сотрудники достойно выступили в соревнованиях по 7 видам спорта и завоевали 4 медали. Уже через два года Всемирные зимние корпоративные игры пройдут в России, уверена, еще больше наших работников смогут завоевать право принять участие в этих соревнованиях. Для нас главное, что спортивные соревнования объединяют, развивают командную работу, а также упорство и целеустремленность», - подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу ОДК Наталья Суркова.

Сотрудник Пермского предприятия «ОДК - Авиадвигатель» Константин Иванов завоевал 2 золотые медали в спортивном ориентировании – в спринте на 5 км и на классической дистанции на 10 км. Сборная команда по волейболу «ОДК-СТАР», также из Перми, вошла в состав объединенной команды Государственной корпорации Ростех, и завоевала серебряную медаль. Волейболисты победили соперников из Франции, России и Греции и вышли в финал со сборной Австрии.

Серебряная медаль вручена Максиму Анисимову, представителю Производственного комплекса «Салют» АО «ОДК», который защищал ворота сборной Ростеха по мини-футболу. Юлия Панова из рыбинского предприятия «ОДК - Газовые турбины» стала бронзовой медалисткой в соревнованиях по настольному теннису.

Также спортсмены «ОДК-Авиадвигатель» Михаил Морозов, Сергей Мандрыгин, Павел Дубель и Александр Парфенов вышли в 1/8 финала турнира по пляжному волейболу. Их коллега Андрей Шеин занял 10 место в шахматном турнире. А команда петербургского предприятия «ОДК-Климов» по мини-футболу вошла в восьмерку лучших среди тридцати пяти международных футбольных команд. Сотрудник «ММП имени В.В. Чернышева» Александр Ничипоров стал шестым в забеге на дистанции 800 метров.

Всего сборная России в составе 170 атлетов завоевала 36 медалей в 12 видах спорта, среди наград 10 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Поделиться: