Двигатели ВК-2500ПС-03 разработки и производства АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России) одобрены для эксплуатации в составе гражданской авиации Южной Кореи.

Получение одобрения для эксплуатации в Республике Корея двигателей ВК-2500ПС-03 подтверждает соответствующее официальное письмо Управления гражданской авиации страны.

Валидация сертификата типа означает, что двигатель полностью соответствует требованиям государственных авиационных правил Республики и может эксплуатироваться в составе гражданских вертолетов Ми-171А2. Аналогичные одобрения уже получены в Индии, Китае, Бразилии и Колумбии.

Турбовальный двигатель ВК-2500ПС-03 является новейшей модификацией ВК-2500 и может быть применен на вертолетах Ми и Ка. Сертификационные испытания двигателя в РФ были успешно завершены в 2016 году. Основное конструктивное отличие ВК-2500ПС-03 – наличие новой цифровой системы управления типа FADEC (электронная система управления двигателем с полной ответственностью) – БАРК-6В-7С, также разработанной и произведенной АО «ОДК-Климов».

Новая система управления позволяет увеличить ресурс горячей части двигателя и запас газодинамической устойчивости мотора на переменных режимах, существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей летательного аппарата. Межремонтный и назначенный ресурс двигателя в два раза выше, чем у его предшественников. ВК-2500ПС-03 дает вертолетам принципиально новые возможности при их эксплуатации в высокогорье и районах с жарким климатом. Работоспособность двигателя обеспечивается в диапазоне эксплуатационных температур наружного воздуха от минус 50 ºС до +60 ºС. Устойчивая работа двигателей ВК-2500ПС-03 обеспечивается до высоты 6000 м.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ