Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех обсудил локализацию производства медтехники и ее реализацию на территории РФ, а также перспективы совместных разработок с немецким производителем оборудования для отоларингологии Dantschke Medizintechnik. Переговоры проходили в конце марта в Лейпциге.

По итогам встречи предприятию Холдинга «Швабе» – Загорскому оптико-механическому заводу (ЗОМЗ) предоставлено приоритетное право на реализацию продукции Dantschke Medizintechnik в России. Вместе с тем стороны договорились о частичной локализации производства немецкого отоларингологического оборудования на площадке ЗОМЗ и разработке ЛОР-микроэндоскопа для сбыта в страны ЕС.

«Совершенствование медицинского сегмента, как приоритетного вектора в стратегии развития гражданского приборостроения «Швабе», имеет принципиальное значение для Холдинга. В частности, ЛОР-оборудование – это новое для нас направление. Компания Dantschke Medizintechnik давно присутствует на мировом рынке, техника ее производства известна на четырех континентах. Благодаря нашему взаимодействию будут созданы новые высокотехнологичные изделия для медицины. Между тем, реализация продукции немецкого бренда в РФ через торговую сеть "Швабе" начнется уже в этом году», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Совместная разработка нового ЛОР-микроэндоскопа начнется в 2018 году. Немецкий производитель со своей стороны обеспечит реализацию нового прибора на территории Европы посредством собственной торговой сети.

Компания Dantschke располагается в пригороде Лейпцига. На ее площадке в соответствии с индивидуальными пожеланиями и профессиональными потребностями практикующих отоларингологов создается высококачественное модульное медицинское оборудование.

Напомним, ЗОМЗ является одним из ведущих производителей медицинской техники в составе Холдинга. Предприятие специализируется на выпуске офтальмологического оборудования и поставляет свою продукцию в 50 стран мира. Сотрудничество «Швабе» и Dantschke стало результатом переговоров, состоявшихся в декабре 2016 года на выставке «Здравоохранение-2016» в Москве.

Поделиться: