Холдинг «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорации «Ростех») вступил в международную торговую кооперацию с сингапурской компанией. В рамках подписанного на «БИОТЕХМЕД-2019» меморандума предполагается долгосрочное партнерство по развитию продаж корректора артериального давления «Швабе» на территории стран азиатского региона. 

Подписи на документе поставили заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Иван Ожгихин и генеральный директор компании Taisiya Corporation Ltd Деван Рахман. Меморандум распространяется на страны Азии и подкреплен договором, общий объем планируемых поставок по которому составляет 750 тыс. изделий. Первую партию из 10 тыс. корректоров артериального давления АВР-051 поставят в город Дакка. 

«Сегодня медоборудование нашего производства поставляется почти в 100 стран мира. В первую очередь мы делаем ставку на традиционные для нас рынки — это страны СНГ, БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Нашим партнерам мы предлагаем диагностическое и лечебное оборудование, неонатальную технику, различные IT-решения и системы телемедицины. Устройство АВР-051 обладает высоким экспортным потенциалом благодаря уникальным запатентованным технологическим решениям. По прогнозам нашего партнера, совокупный спрос на данную продукцию в странах Южной Азии составит порядка 1 миллиона изделий», – сказал член Бюро Союза машиностроителей России, исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

Физиотерапевтический прибор нового поколения АВР-051 впервые был представлен публике в ходе форума «Биотехмед-2018». Аппарат размером с тонометр надевается на запястье и воздействует на организм электрическими импульсами, которые вызывают изменение тонуса сосудов. Длительность процедуры составляет порядка 10 минут.

«Азиатские рынки сегодня входят в число самых быстрорастущих и экономически привлекательных для экспорта. Они представляют хорошие перспективы, в том числе для российских продуктов, разработанных с применением уникальных технологий. В рамках партнерства с холдингом «Швабе» и компанией «Инферум» намечен ряд направлений для поставок, и мы рассчитываем в будущем расширить географию», – сообщил Деван Рахман.

На территории России и Евросоюза корректор АВР-051 зарегистрирован в качестве медицинского изделия под брендом «Швабе». Единая розничная цена аппарата в России составляет 18 тыс. рублей.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ