Представитель Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетил Минобрнауки, где проходила защита стратегии развития Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) в федеральной программе «Приоритет-2030».

От «Швабе» поддержать команду университета перед конкурсной комиссией приехал замгендиректора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко. На защите также присутствовал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

«Данная инициатива уникальна по своему масштабу. В будущем она может привести к колоссальным результатам как в образовательной сфере, так и в научно-техническом развитии и производственной деятельности. Холдинг “Швабе” поддерживает стратегию СамГМУ и в целом программу “Приоритет-2030”, а также готов со своей стороны привлечь все имеющиеся ресурсы и возможности для достижения ее главных целей», – сказал Сергей Дмитроченко.

Холдинг «Швабе» и СамГМУ являются партнерами и сотрудничают уже несколько лет, в том числе в части исследовательской деятельности в отношении высокотехнологичного оборудования.

Стратегию развития университета до 2030 года готовила команда вуза под руководством ректора, куда входил проректорский корпус, руководители управлений, приглашенные эксперты из числа партнеров вуза.

«Важно, что мы получаем такую мощную поддержку, так как только совместными усилиями возможна реализация такой глобальной и долгосрочной программы», – отметил ректор СамГМУ Александр Колсанов.

Фокус программы вуза сосредоточен на развитии нового сектора экономики – цифрового здравоохранения. Став инициатором этого направления 6 лет назад, сейчас СамГМУ ставит амбициозную цель – масштабировать свой опыт на федеральном уровне. В рамках заявки университета созданы 7 консорциумов с промышленными предприятиями, IT-компаниями, институтами развития и ведущими российскими вузами.

«Приоритет-2030» – госпрограмма, созданная с целью формирования широкой группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Ожидается, что вузы, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России.

Поделиться: