Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех (входит в Союз машиностроителей России) представил интегрированные решения для противодействия распространению коронавируса на предприятиях на дискуссионной онлайн-площадке Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2020».

Решения «Швабе» рассматривали участники экспертной дискуссии: «Охрана труда – 2021 под влиянием пандемии». В докладе Холдинга представлены готовые продукты, которые оптико-электронная отрасль промышленности реализовала в текущем году в целях борьбы с развитием коронавирусной инфекции нового типа. Это оборудование создано в России и за рубежом по ТЗ «Швабе» и может использоваться для входной термометрии, диагностики и экстренной реанимации на предприятиях. В части профилактики COVID-19 «Швабе» выступает партнером мероприятия.Во исполнение поручения президента и правительственного распоряжения №708-р от 21 марта 2020 года Холдинг освоил в производстве и реализовал поставки тепловизоров, ИК-термометров и установок обеззараживания воздуха в федеральные органы исполнительной власти. Вместе с тем на рынке «Швабе» представляет стационарные санитайзеры и другую продукцию первой необходимости.

«Чтобы предупредить и ослабить развитие коронавирусной инфекции на предприятиях, в местах с высокой проходимостью людей, социальных объектах Холдинг устанавливает оборудование и различные средства профилактики. Это три группы приборов, которые для остановки движения вируса в сложной эпидемиологической ситуации нужны в первую очередь, – тепловизионные регистраторы, инфракрасные термометры и обеззараживатели воздуха. Такие устройства стоят на всех наших предприятиях и в центральном офисе. Всего с начала первой волны пандемии в России мы приняли и обработали свыше 5000 заявок на поставку. Интенсивный темп работы в этом направлении сейчас сохраняется», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Для организации входной термометрии на предприятиях и в общественных местах Холдинг поставляет «умную» инфракрасную систему измерения температуры IR236 с передовыми функциями искусственного интеллекта – ее в структуре «Швабе» выпускает Красногорский завод им. С. А. Зверева. Другой тепловизор с разработанной в Лыткарино методикой определения лиц с повышенной температурой поставляет Лыткаринский завод оптического стекла. Оба устройства отслеживают граждан с высокой температурой в потоке людей в рамках своей зоны наблюдения. При фиксации опасности – то есть температурных значений, превышающих установленный порог, приборы подают тревожный сигнал. В секторе диагностического оборудования и средств экстренной реанимации в условиях предприятия «Швабе» предлагает ручные ИК-термометры, портативный телемедицинский комплекс ЭКГ-скрининга, мобильный электрокардиограф, а также комплексы диагностики здоровья «виртуальная клиника» и скрининга сотрудников, кардиокресло и АНД А15 – автоматический наружный дефибриллятор с голосовым помощником.

Поделиться: