Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, стал призером Банковского чемпионата Гонки героев-2021. Спортивное мероприятие проходило в августе на подмосковном полигоне Алабино. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 2 тыс. человек.

Корпоративная команда Новикомбанка, в первый раз принимавшая участие в забеге, заняла третье место в общекомандном зачете Банковского чемпионата. Соперниками банка в битве за призовые места стали 17 команд финансовых организаций. Сотрудники Новикомбанка прошли уникально разработанную трассу длинной более семи километров, преодолели 36 препятствий, среди которых скалодромы, трамплины и барьеры из колючей проволоки.

Одним из самых сложных заданий, по мнению участников, стало преодоление завершающей части трассы «Эверест». Это препятствие представляет собой семиметровую брезентовую скользкую стену. Взобраться на нее можно было только с помощью каната. Во время этого испытания члены команды Новикомбанка почувствовали всю мощь поддержки своих болельщиков: стоя под корпоративными флагами, они кричали и аплодировали.

Гонка героев – российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности. Организатор – Лига героев, первое в России движение федерального масштаба, создающее спортивные проекты по всей стране и за рубежом. Мероприятие проводилось в нескольких форматах – Банковский чемпионат, массовый старт и командный забег.

«Приятно видеть, что наши сотрудники являются не только профессионалами в финансовой сфере, но также обладают выдающимися спортивными талантами и несгибаемой волей к победе. Новикомбанк всегда поддерживает стремление коллектива к здоровому образу жизни и занятиям физической культурой. От имени всех сотрудников поздравляю наших чемпионов и верю, что в дальнейшем они порадуют нас новыми победами», - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Поделиться: