Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию и Союз машиностроителей России) спустил на воду судно обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода».

Церемония спуска на воду головного судна проекта 23700 «Воевода» проходила 8 ноября на стапеле ПСЗ «Янтарь». В ней приняли участие работники завода, представители ОСК и заказчиков судна – Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.

Судно обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода» – головное судно проекта 23700, разработанного в АО «Северное ПКБ». Контракт на его постройку был заключен в декабре 2016 года, закладка состоялась в апреле 2017 года. После сдачи судна в 2020 году его эксплуатантом станет Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Корабль предназначен для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ, а также транспортировки и снабжения маломерных поисково-спасательных плавсредств. Судно способно нести на своём борту 4 катера и принимать на борт 2 вертолёта. Водоизмещение судна – 7500 т., длина – 111 м., ширина – 24 м., скорость – 22 узла, дальность плавания – 5000 миль.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ