Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) подписало контракт с ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и Союз машиностроителей России) на поставку бульдозеров Б14.6020ЕН. Партия из одиннадцати бульдозеров будет изготовлена и отправлена заказчику в кратчайшие сроки.

При формировании государственных резервов на случай чрезвычайных ситуаций учитывалась потребность в универсальной и надежной дорожно-строительной технике, способной выполнять широкий спектр самых разных работ. Выбор потребителя остановился на технике ЧТЗ, оптимальной по соотношению цены, качества, ремонтопригодности.

Челябинские машины 15 тягового класса мощностью 230 лошадиных сил, с полусферическим отвалом с гидроперекосом, с однозубым рыхлителем могут выполнять большой спектр работ: рыть противопожарные траншеи, разгребать завалы, работать в труднодоступных местах и др. Бульдозеры оснащены защитой от падающих предметов ROPS-FOPS, имеют отопительное оборудование, огнетушители, оснащены системой ГЛОНАСС.

Предполагается, что машины будут храниться законсервированными на складах Росрезерва в течение пяти лет, поэтому бульдозерная техника будет обеспечена, запасными сухозаряженными аккумуляторами. Машины планируется заправить зимним вариантом ГСМ.M

Часть бульдозеров ЧТЗ модели Б14 будет доставлена тралами в Оренбургскую область, а другая часть – по железной дороге в Нижегородскую область.

>
Поделиться: