Министерство обороны РФ отметило вклад Центра научно-технических услуг «Динамика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в укрепление обороноспособности России при выполнении государственного оборонного заказа. Кубок и диплом вручили генеральному директору ЦНТУ «Динамика» (входит в Союз машиностроителей России) Олегу Максёнкову в заключительный день работы Международного военно-технического форума «Армия–2021» в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

В финальный день работы форума «Армия-2021» состоялась торжественная церемония награждения предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, которые внесли значительный вклад в укрепление обороноспособности страны при выполнении гособоронзаказа. Церемония прошла под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова и заместителя Министра обороны РФ Алексея Криворучко.

Как отметил Валерий Герасимов, на площадке форума представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники российского производства, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире. Он также добавил, что отечественные военные комплексы стоят на боевом дежурстве днем и ночью, во всех климатических зонах, в воздухе, на земле, на воде, а также в космическом пространстве.

«Это стало возможным благодаря тому, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России своевременно, качественно и в срок выполняют государственный оборонный заказ», – сказал Герасимов.

Среди прочих, был отмечен значительный вклад в укрепление обороноспособности страны при выполнении государственного оборонного заказа трудового коллектива ЦНТУ «Динамика» за разработку не имеющих аналогов учебно-тренировочных комплексов под все типы современных летательных аппаратов, эксплуатирующихся в Вооруженных Силах России, а также создание уникальных технических средств обучения на динамической системе подвижности под все типы вертолетов, применяемых в Воздушно-космических силах и морской авиации ВМФ.

«Наш холдинг много лет выполняет гособоронзаказ, мы стараемся активно развиваться, чтобы опережать потребности. В частности, тренажеры уже достигли очень высокого уровня, но мы продолжаем работать в области технологий визуализации, имитации линейных и угловых ускорений, совершенствования специального программного обеспечения, прорабатываем возможности создания интегрированных обучающих систем. Понимаем, что от этого зависит качество подготовки летчиков, а, значит, и безопасность будущих полетов», — прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Поделиться: