Предприятия холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех (входит в СоюзМаш России) продемонстрировали уникальные перфузионные комплексы, медицинскую холодильную и дезинфицирующую технику на Международной выставке «Здравоохранение-2021». Мероприятие проводится с 6 по 9 декабря в Экспоцентре на Краснопресненской набережной г. Москвы.

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева представил медицинские изделия для поддержания и замещения функций сердца, легких, а также для поддержания жизнеспособности донорских органов для трансплантации, разработанные совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики г. Санкт-Петербурга.

Один из комплексов - LIFESTREAM ECMO - предназначен для поддержания искусственного кровообращения в теле пациента при остановке сердца, насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии острой дыхательной недостаточности для последующей транспортировки пациента в стационар, отделение реанимации и интенсивной терапии. Реализация данного проекта позволит снизить смертность от острой дыхательной недостаточности и внезапной остановки сердца.

Еще одна разработка, комплекс LIFESTREAM HEPAR, способен решить одну из главных проблем трансплантологии – дефицит донорских органов. Существующие сегодня на рынке трансплантологии перфузионные устройства обеспечивают консервацию и продление сроков хранения органов в условиях понижения температуры. Такой подход оправдан только при работе с донорскими органами идеального качества. Перфузионный комплекс «СПЛАВа» способен восстанавливать поврежденные донорские органы (печень), а также проводить оценку функционального состояния органа, транспортировку и лечение.

На выставке «Здравоохранение» также продемонстрирована инновационная медицинская продукция производства «ПОЗиС», предназначенная для хранения лекарственных препаратов, реагентов, вакцин, крови и биологических образцов. Техника незаменима в больницах, лабораториях и диагностических центрах, на фармацевтических предприятиях, в прививочных кабинетах.

Например, медицинский морозильник ММШ-220. Оборудование предназначено для длительного хранения замороженной плазмы крови, ее компонентов, а также биологических образцов – лейкоцитов, эритроцитов, кожи, костной ткани, бактерий, вирусов и др. Морозильный шкаф в настоящее время широко используется для хранения вакцины Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») от COVID-19, обеспечивая надлежащие условия «холодовой цепи». ММШ-220 имеет пять изолированных секций, благодаря чему минимизирован воздухообмен. Установленная температура автоматически поддерживается с точностью до 2 градусов, а при отхождении температуры от заданного диапазона срабатывает сигнализация. В настоящее время морозильник ММШ-220 широко используется на станциях переливания крови и в банках крови, больницах, санитарно-эпидемиологических службах, в химико-биологических лабораториях и лабораториях научно-исследовательских институтов и других учреждениях здравоохранения.

Также посетителям выставки показали УФ–рециркулятор «POZIS», предназначенный для дезинфекции и обеззараживания воздуха в местах массового скопления граждан и снижения рисков распространения вирусных инфекций.

Фотографии

Поделиться: