Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех впервые представляет продукцию гражданского назначения на крупнейшей в Африке торговой выставке «Intra African Trade fair-2021». Посетители могут познакомиться с интерактивными моделями востребованных разработок, среди которых парашютная система «Беркут-А», травматический пистолет «Оса», а также медицинское и дезинфицирующее оборудование POZIS – морозильник для вакцин и рециркулятор воздуха.

Одним из основных экспонатов Технодинамики стала парашютная система специального назначения «Беркут-А», которую производит ивановский парашютный завод «Полет». Эту модель холдинг вывел на рынок стран Африки летом текущего года. Она имеет конструкцию типа «крыло», оборудована ранцем с дополнительным поясным обхватом и подвесной системой, к которой можно прикрепить грузовой контейнер массой до 50 кг. Подвесная система парашюта рассчитана на крепление быстроразъемного карабина, чтобы можно было оперативно освободиться от нее после приземления. Кроме того, при необходимости на систему можно дополнительно установить электронный страхующий прибор.

Также в экспозиции холдинга представлен травматический пистолет «Оса» производства НИИ Прикладной химии. Это широко известное средство самообороны успело зарекомендовать себя за годы использования. «Оса» — гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, не имеющие аналогов в мировой практике. Оно включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и патроны травматического и светозвукового действия. Также его можно использовать для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными звездками.

Внимание посетителей выставки привлекли и представленные в экспозиции медтовары, незаменимые в условиях сложившейся в мире эпидемиологической ситуации, - бактерицидный облучатель-рециркулятор и медицинский морозильник, произведенные компанией POZIS.

Рециркулятор POZIS — это современный прибор, защищающий от болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Он предназначен для дезинфекции воздуха в лечебно-профилактических учреждениях, ветеринарных клиниках, школах, дошкольных учреждениях и других мест массового скопления людей. Устройство обезвреживает, обеспечивает профилактику и защиту от вирусов как во время пандемии коронавируса, так и в период сезонных простудных заболеваний. Уникальность прибора заключается в наличие ультрафиолетовой бактерицидной лампы с низким содержанием ртути, способной на 99 % уничтожить все болезнетворные бактерии и вирусы. При этом прибор безопасен для человека, поэтому во время его использования не нужно специально освобождать помещение. Камера облучения изготовлена из полированной нержавеющей стали. Все рециркуляторы поставляются в комплекте с воздушными фильтрами.

Для обеспечения в полной безопасности и в соответствии с утвержденными условиями транспортировки и хранения вакцины Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») от COVID-19 компания разработала медицинский морозильник POZIS ММШ-220. Он также подходит для хранения других медицинский препаратов, сохраняя температурный режим не выше — 18 °C.

«Вся медицинская продукция Технодинамики имеет регистрационное удостоверение Минздрава России и прошла процедуру пре-квалификации на соответствие требованиям надлежащей практики дистрибуции Евразийского экономического союза. На медицинскую холодильную и морозильную технику получены СЕ-сертификаты, подтверждающие соответствие европейским стандартам и директивам», — сообщил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Международная выставка «Intra African Trade fair-2021», проходящее с 15 по 21 ноября 2021 года в г. Дурбан (ЮАР), является одним из крупнейших событий на Африканском континенте по развитию международного сотрудничества в области промышленности, инновационного развития и межкультурного взаимодействия. Продукция Технодинамики представлена в объединенной экспозиции Правительства г. Москва.

Поделиться: