Два прототипа пассажирских вагонов третьего класса, которые создаются для Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД), были представлены министру транспорта Арабской республики Египет Камелю аль-Вазиру в рамках ознакомительного визита на Тверской вагоностроительный завод (входит в Союз машиностроителей России и компанию «Трансмашхолдинг»).

Подвижной состав создается по контракту на поставку ЕНЖД 1300 пассажирских вагонов. В июле 2019 года был согласован технический облик пассажирских вагонов третьего класса, что позволило приступить к производству опытных образцов для тестирования и сертификации.

Вагоны третьего класса с принудительной вентиляцией – самая массовая модель, предусмотренная контрактом. В салонах предусмотрено 88 мест для сидения. Вагоны будут включать в себя по два туалетных модуля. Освещение будет светодиодным, по схеме «световые полосы».

Вагоны получат тележки безлюлечного типа с двухступенчатым рессорным подвешиванием. Благодаря им, подвижной состав будет отличаться повышенной плавностью хода. За торможение будут отвечать дисковые тормоза с противоюзной системой.

Первые поставки продукции в рамках контракта ожидаются весной 2020 года.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ