19 октября в рамках рабочего визита в Чувашию производственные площадки Концерна посетила официальная делегация Республики Таджикистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Давлатшох Гулмахмадзодой.

Программу визита открыла экскурсия по единственному в России Научно-техническому музею истории трактора, фонд которого насчитывает свыше 5000 различных экспонатов, включая 50 редких тракторов, многие из которых на ходу. Познакомившись с историей становления и развития мирового тракторостроения, Посол Таджикистана провёл тест-драйв раритетного трактора «Warchalowski WT-20» и выковал на память монету с изображением первого чебоксарского бульдозера Т-330.

Затем официальная делегация оценила производственный потенциал завода «Промлит», специализирующегося на изготовлении крупного и среднего литья железнодорожного назначения, а также чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности. В сопровождении исполнительного директора завода, Председателя Чувашского регионального отделения Союза Машиностроителей России Валерия Воронина представители Таджикистана смогли понаблюдать за технологическими процессами, осуществляемыми в литейных и термо-обрубных цехах предприятия.

Основные этапы производства тракторной техники продемонстрировали участникам делового мероприятия во время экскурсии по ключевым подразделениям Промтрактора – главному сборочному конвейеру и цеху кабин. На участке сборки сельскохозяйственной техники внимание гостей привлёк гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ. Как сообщил заместитель генерального директора Концерна по сельскохозяйственному направлению, генеральный директор ООО «Волжский комбайновый завод» Мурад Караджаев, такая же модель трактора была представлена на прошедшей 11 октября в городе Душанбе сельхозвыставке «Российско-Таджикский День поля». В Таджикистане эту модель чаще всего используют на рисовых и хлопковых полях, в животноводческих и виноградарских хозяйствах. Мурад Халикович подчеркнул, что в 2022 году планируется поставка не менее 10 таких тракторов для обновления парка сельскохозяйственной техники Таджикистана.

О преимуществах производимых «Тракторными заводами» бульдозеров рассказал заместитель генерального директора Концерна по направлению промышленной техники, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов. Он отметил, что сертифицированная в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза спецтехника бренда – воплощение передовых конструкторских разработок и технологических решений с уникальными особенностями, учитывающими работу в сложных условиях. В дополнение его слов эксплуатационные возможности машин были продемонстрированы в ходе знаменитого тракторного шоу. В лёгкости управления бульдозерами ЧЕТРА смог убедиться и Посол Таджикистана, лично протестировавший многотонный Т-35.

В рамках встречи было отмечено, что экспорт – одно из важнейших направлений деятельности компании, а выпускаемая ей техника работает по всему миру.

Фотографии

Поделиться: