Улан-Удэнский авиационный завод (входит в Союз машиностроителей России) в рамках реализации профориентационной работы организовал летнюю трудовую практику на территории завода для школьников. 15 июня с торжественной линейки на предзаводской площади началась первая смена трудового отряда. Учащиеся в возрасте от 14 до 16 лет в конце практики получат первую заработную плату и запись в трудовой книжке. Рабочий день участников программы составляет четыре часа в соответствии с трудовым кодексом РФ. Предприятие отдает приоритет при трудоустройстве, в первую очередь, подросткам из многодетных, неполных семей и тем детям, чьи родители трудятся на предприятиях Бурятского регионального отделения СоюзМаш.

«На предприятии ребята познакомятся с производственным процессом, востребованными специальностями, а также с корпоративными традициями предприятия. Для школьников проведут экскурсию по предприятию, познакомят с новейшим высокопроизводительным оборудованием для изготовления деталей вертолетов, линейкой готовой продукции АО «У-УАЗ», заводом агрегатной сборки и другими производственными подразделениями», - отметил Председатель БРО СоюзМаш Леонид Белых.

В течение месяца школьники пройдут трудовую школу под руководством опытных наставников, примут участие в озеленении и благоустройстве территории предприятия. Подросткам уже выдали спецодежду и провели вводный инструктаж.

Вторую половину дня ребята будут проводить в авиационном техникуме, где в новых лабораториях, оборудованных в рамках инвестиционного проекта холдинга «Вертолеты России», пройдут базовые уроки знакомства с программой AutoCAD для проектирования и конструкторской работы, программой Keller. Они познакомятся с виртуальной мастерской, принципами работы контрольно-измерительных приборов. Ребята поучаствуют в нескольких тренингах, таких как "Я - лидер", "Работа в команде" и других.

Особый интерес для подростков представляют занятия по авиамоделированию. Вторая смена начнется 17 июля.

Поделиться: