Универсальный полувагон модели 12-196-04 «Уралвагонзавода» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») сертифицирован Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте и готов к серийному выпуску. Заинтересованность в новом железнодорожном изделии УВЗ уже высказала одна из ведущих перевозочных компаний России.

Полувагон модели 12-196-04 предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных непылевидних, навалочных, штабельных и штучных грузов, которые не требуют защиты от атмосферных осадков. Он является модификацией серийно выпускаемого на «Уралвагонзаводе» полувагона 12-196-02.

Отличительной особенностью нового изделия подвижного состава «Уралвагонзавода» является двухосная трехэлементная штампосварная тележка модели 18-9999 с улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками. Ее конструктивные особенности позволяют не только значительно снизить износ гребня колеса на кривом пути, но и обеспечить повышенную устойчивость движения при высоких скоростях на прямых и кривых участках. Кроме того, использование штампосварной тележки обеспечивает пониженное воздействие грузовых вагонов на полотно и повышает звукоизоляцию при движении. Ее разработали в рамках программы импортозамещения специалисты ООО «Экспресс Индустрия». Сейчас тележка ставится на производство на нижнетагильском предприятии.

Впервые полувагон модели 12-196-04, разработчиком которого является Уральское КБ вагоностроения в виде концептульной модели был представлен «Уралвагонзаводом» широкой общественности на площадке Международного железнодорожного салона PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО 2019. И получил положительную оценку специалистов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ