В рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» в Приморском ЦСМ Росстандарта состоялась серия экскурсий для студентов высших и средне-специальных учебных заведений. Молодых людей познакомили с историей центра, рассказали об основных направлениях развития в области обеспечения единства измерений.

Студенты посетили поверочные подразделения и испытательные лаборатории. Специалисты рассказали ребятам о своей работе, о профессии метролога, а также объяснили важность эксплуатации точных средств измерений не только на производстве, но и в жизни.

«Для нашего центра работа со студентами носит стратегический характер, мы не только рассказываем ребятам о себе, но и стараемся получить обратную связь, зажечь в них интерес к вопросам метрологии и стандартизации. Именно от них через десяток лет будет зависеть развитие наших предприятий, города и, конечно же, Приморского края. Мы регулярно проводим встречи и экскурсии для студентов профильных университетов, теперь мы включились в акцию Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов», чтобы познакомить еще и ребят других технических специальностей со своей деятельностью», – сообщил директор Приморского ЦСМ Росстандарта Юрий Белкин.

Приморский ЦСМ Росстандарта впервые посетили студенты Владивостокского судостроительного колледжа, выпускники которого составляют основу кадрового резерва судостроительного кластера промышленности Приморского края. Ребята смогли сами поучаствовать в процессе поверки микрометров, линеек и другого измерительного инструмента. А студенты специальности «Эксплуатация судовых машин и механизмов» заинтересовались испытательными лабораториями центра.

Акция также состоялась и в филиалах центра. Так, в Уссурийском филиале студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии посетили метрологические лаборатории, где им показали эталоны и продемонстрировали поверку средств измерений: манометров, весов, счетчиков электрической энергии. Специалисты Уссурийского филиала также рассказали ребятам о поверке топливораздаточных колонок, автоцистерн и резервуаров для нефтепродуктов.


Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ