25 июня на самарском предприятии «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» в юбилейный пятый раз прошел спортивный праздник Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Мероприятие включает в себя турнир по боксу и чемпионат по силе и серии ударов. Специальными гостями в этом году стали звёзды российского и мирового бокса Дмитрий Кудряшов, Андрей Сироткин и Светлана Солуянова.

В рамках турнира по боксу состоялось 10 боёв, в том числе два женских. Шестеро боксеров по итогам поединков получили путевку в гранд-финал. Участницами гранд-финала станут и четыре представительницы прекрасного пола. Победители получили сертификаты, памятные призы и денежные премии от предприятия, а также возможность побороться за главный приз на гранд-финале в Москве.

«Отрадно, что столько людей интересуются боксом и из года в год проверяют на «Ударной десятке» мощь своих ударов. Выйти на ринг – это уже победа, которая не каждому под силу. Хочу выразить большую благодарность руководителям завода и «Академии бокса» за то, что организовали такой праздник и активно развивают наш любимый вид спорта на предприятиях», – отметил на торжественной церемонии открытия главный нокаутер российского бокса Дмитрий Кудряшов.

В рамках чемпионата свои силы на боксерской груше-силомере испытали 12 мужчин и женщин разных возрастов. В «Серии ударов» лучшим стал Максим Зеленин, его результат – 21 680 кг. Победителем среди женщин стала Екатерина Ломоносова с результатом 13 440 кг.

В этом году организаторы подготовили для участников мероприятия целых 13 разнообразных игровых станций: крокет, кикер, снукбол, битва на постаментах и многое другое. Заводчане и гости мероприятия с удовольствием принимали участие в играх, тем более что за них можно было получить жетоны. По традиции их обменивали на еду и напитки, а также на яркие впечатления от аттракциона виртуальной реальности и флэш-тату.

«Ударная десятка» – это не только праздник для сотрудников, участие в этом мероприятии мотивирует людей работать над собой, позволяет им почувствовать себя частью большой команды. «Технодинамика» ежегодно становится самым ударным холдингом Ростеха, демонстрируя невероятную сплочённость и корпоративный дух, и в этом есть вклад каждого сотрудника», – поделился генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Впервые «Ударная десятка» состоялась в 2017 году в честь 10-летнего юбилея Госкорпорации Ростех. За эти годы чемпионат по праву стал одним из самых масштабных, ярких событий корпоративной жизни Ростеха.

Поделиться: