Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в третьей Международной выставке ADEX-2018, которая проходит с 25 по 27 сентября в Центре выставок и конференций «Баку Экспо Центр» (Баку, Азербайджан).

В рамках мероприятия «Вертолеты России» представляют актуальный модельный ряд гражданской и военной вертолетной техники. Гости и участники выставки могут ознакомиться с моделями вертолетов Ми-38 в транспортно-пассажирском исполнении, Ансат, а также Ми-35М. Специалисты холдинга также планируют провести переговоры с традиционными и потенциальными заказчиками российских вертолетов и услуг по их послепродажному обслуживанию.

«В ходе выставки мы намерены предложить нашим партнерам новейшие образцы гражданских и военных вертолетов в комплексе с решениями по их дальнейшему обслуживанию. Также рассчитываем актуализировать вопрос создания на территории Азербайджана сервисного центра для вертолетов российского производства», - отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Многоцелевой вертолет Ми-38 считается одним из перспективных в российском вертолетостроении. Машина может летать на исключительно больших скоростях и высотах. Также вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров, осуществлять поисково-спасательные работы, служить летающим госпиталем. Первым заказчиком машины стало министерство обороны РФ.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35 является возможность перевозки личного состава с вооружением, транспортировки до 3 раненных с поля боя, а также грузов внутри кабины или на внешней подвеске. 

Ансат – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, оборудованный двумя двигателями, в зависимости от модификации может принять на борт до девяти человек. К настоящему времени максимальная взлетная масса машины увеличена до 3,6 т, ее коммерческая нагрузка составляет 1,3 т, крейсерская скорость – до 260 км/час, максимальная - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке – 520 км. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Поделиться: