Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) впервые представит модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш "Storm" на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Вертолет, отличающийся повышенной защитой и уникальными ударными возможностями, изготовлен на Улан-Удэнском авиационном заводе (входит в Союз машиностроителей России).

На форуме будет продемонстрирован первый опытный летный образец вертолета. Дополнительно в составе единой экспозиции представляется комплекс пилотажно-навигационного оборудования ИБКВ-17ВП "стеклянная кабина" и макет обзорно-прицельной станции.

"Обновленный Ми-171Ш обеспечивает высочайший уровень защищенности экипажа и десанта благодаря титановой и кевларовой бронезащите, а ударные возможности машины расширены за счет управляемого ракетного вооружения, – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России", член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Андрей Богинский. – Ми-171Ш готов к самым сложным боевым и климатическим условиям, именно поэтому с прицелом на наших иностранных заказчиков мы выбрали для него название "Storm", которое с одной стороны символизирует его готовность к борьбе со стихией, а с другой – говорит о широких штурмовых возможностях вертолета". 

Вертолет Ми-171Ш "Storm" оснащен "высотными" двигателями увеличенной мощности, новой несущей системой, в том числе композитными лопастями несущего винта усовершенствованного профиля и Х-образным рулевым винтом, а также новейшим вариантом комплекса бортовой обороны "Президент-С". Броней защищены не только экипаж и наиболее важные агрегаты вертолета, но и десант в грузовой кабине. Две сдвижные двери по бортам и аппарель в корме дают возможность сверхбыстрой высадки.

Кроме того, на вертолете установлен усовершенствованный комплекс вооружения, в том числе пулеметы калибра 12,7 мм и новейшее управляемое ракетное вооружение с обзорно-прицельной системой ОПС-24Н-1Л, что позволяет вести борьбу с различными наземными и воздушными целями.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ