25 марта в торжественной обстановке у центрального входа в Ледовый Дворец спортсменам его передал  Курганский автобусный завод. На знаменательном событии присутствовали  Президент хоккейного клуба «Зауралье» Юрий Касьяненко, руководство  клуба  Виктор Прозоров и Андрей Шевелев, директор по производству ООО «КАВЗ» Евгений Кретинин, а также  «виновники торжества»  -  игроки «Юниора» и детской хоккейной команды.

Молодая команда крайне нуждалась в транспорте. Руководство области и клуба обратились на ООО «КАВЗ». Просьбу  на предприятии услышали. Однако передача нового  автобуса в качестве подарка, когда есть проблемы с заказами, не было возможности. Тем не менее, администрация  предприятия и  самого бизнеса Дивизиона «Автобусы» Группы ГАЗ,  все-таки поддержали молодых спортсменов: команда-то перспективная, за два года стала победителем  Первенства России по хоккею среди молодежных команд... И …нашли варианты решения передачи автобуса «Юниору» в рамках  ДКИ (длительных контрольных испытаний).

КАВЗ-4238 - автобус среднего класса,  принципиально отличается от  своей предшественницы «Авроры», которая работает на городских маршрутах Кургана. Комфортабельный как для пассажиров, так и водителя, удобный в эксплуатации и техническом обслуживании, автобус предназначен для пригородных и междугородных перевозок,  соответствует международным экологическим стандартам Eвро-4.

Достоинства автобуса ребята уже скоро смогут оценить сами во время поездок на соревнования по городам и населенным пунктам  региона, - отметил Евгений Кретинин, вручавший Президенту хоккейного клуба документы и ключ от автобуса. Кроме того, молодые хоккеисты станут не только  участниками испытаний пассажирской техники курганского производства, чем помогут специалистам предприятия  в анализе эксплуатации машины на наших российских дорогах, но и будут рекламировать  продукцию КАВЗ по пути следования своих соревнований. 

Но самое главное, у хоккейной команды «Юниор» теперь есть свой автобус КАВЗ-4238. И ребята знают, что  производится он в Зауралье, на Курганском автобусном заводе!

Поделиться: