На АО «НПО «Курганприбор» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось важное событие для промышленного комплекса Курганской области – запуск линии по производству полистирольной пленки. Будущее производство направлено на удовлетворение потребности производителей пищевой упаковки и не будет иметь отходов, вредных выбросов. Продукция может быть переработана неограниченное количество раз.

В настоящее время в России находится только одна подобная линия, поэтому доля импортируемого продукта составляет около 70%. Запуск производства на АО «НПО «Курганприбор» увеличит емкость рынка примерно на 5000 т/год до 44000 т/год за счет замещения материалов из пропиленов и сократит импорт до 55%.

Высокотехнологичное оборудование по производству пленки предприятие закупило у французской фирмы «МАРШАНТ САС», представители которой совместно со специалистами АО «НПО «Курганприбор» осуществляли пуско-наладочные работы.

Один из самых масштабных проектов региона реализован при поддержке Фонда развития промышленности. Фондом предоставлен займ 750 млн. рублей, а общая сумма инвестиций в проект превысила 1 млрд. рублей. На региональном уровне предприятие получило субсидию по возмещению части затрат по договорам лизинга на сумму почти 50 млн. рублей. Создано 90 новых высокопроизводительных рабочих мест.

На торжественном мероприятии, посвященном запуску новой линии, Вице-Губернатор Курганской области Владислав Кузнецов поздравил присутствующих. Он отметил значимую роль государственной поддержки предприятий со стороны Минпромторга России и поблагодарил за оказанную поддержку Дмитрия Капранова, директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, который находится с рабочим визитом в Курганской области и принял участие в открытии производства.

Слова благодарности прозвучали в адрес сенатора Российской Федерации Сергея Муратова, который стоял у истоков возрождения Курганприбора и стал инициатором данного проекта, руководства и коллектива предприятия.

Правительство Курганской области оказывает поддержку инвесторам и промышленным предприятиям региона для дальнейшего расширения и модернизации производств. Также готовность поддержки озвучена Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым в ходе рабочего визита в феврале текущего года.

Фотографии

Поделиться: