Машиностроители обсуждают стратегию развития атомного энергопромышленного комплекса

18 февраля 2010 года в ГК Президент-отель (г. Москва) состоялось заседание Комитета по энергетическому машиностроению под председательством заместителя председателя Комитета, президента ОАО «ЭМАльянс» Авдеенко Тимура Валерьевича.

На заседании с докладом о развитии атомного энергопромышленного комплекса в перспективе до 2020 года выступил Кащенко Владимир Анатольевич, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш».

В докладе были также отмечены возможности совершенствования системы бережливого производства как одного из элементов стратегии Кайдзен - процесса непрерывного и постепенного совершенствования - с учетом мирового опыта. Как пример, В.А.Кащенко привел опыт японских коллег и упомянул об основных особенностях данной стратегии.

В прениях, последовавших за выступлением В.А.Кащенко, участники заседания отметили целесообразность организации выездной демонстрационной встречи на предприятия холдинга.

В ходе заседания членам Комитета был представлен итоговый вариант аналитического доклада «О роли машиностроительной отрасли для экономики России». Оценив значимость документа, участники отметили, что энергомашиностроение никак не учтено в представленных материалах. «Каждая из подотраслей машиностроения – у каждой свои проблемы, приоритеты и свои пути развития, и инструменты поддержки», отметил Т.В.Авдеенко и обратился к членам Комитета с просьбой направить свои предложения и замечания к содержанию разработчикам аналитического доклада.

По итогам обсуждения поставленных вопросов были определены меры по обеспечению реализации приоритетных задач Комитета, одобрен и принят план работы Комитета на 2010 год.

Так же были внесены изменения в персональный состав Комитета: в состав ввели Зернова Андрея Алексеевича, генерального директора ОАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант».