На Дальневосточном арматурном заводе ОАО «Аскольд» создан Совет молодежи

Совет молодежи организован при содействии Союза машиностроителей России, в который ОАО «Аскольд» (г. Арсеньев, Приморский край) входит с 2008 года. Председателем заводского молодежного общественного объединения стал 23-летний Дмитрий Руденко, который является заместителем начальника цеха одного из ответственных производств – металлургического.

За последний год количество работающей в ОАО «Аскольд» молодежи увеличилось вдвое. Сейчас каждый четвертый работающий на предприятии – это молодой человек в возрасте до 31 года.

С приходом в 2008 году нового генерального директора Геннадия Слугина молодежная политика на предприятии выделена как главная. Это, в частности, связано с тем, что на «Аскольде» стремительно обновляется станочный парк, закупается современное оборудование, на котором можно работать только со знанием основ программирования. Самое главное – молодые люди мыслят по-новому. Они эффективно могут решать проблемы в производстве.

Закрепив молодежь на предприятии, ОАО «Аскольд» может с уверенностью смотреть в будущее. Поэтому кроме стимулирования производственной инициативы молодежи на заводе, также планируют уделить особое отношение к социальной сфере, ориентированной на перспективные молодые производственные кадры.