В конце ноября в столице отечественного тракторостроения г. Чебоксарах состоялась церемония награждения лауреатов престижной профессиональной премии «Золотые кадры - 2007». 14 делегаций трудовых коллективов крупных предприятий Концерна «Тракторные заводы» приехали из 8 субъектов Российской Федерации. Премия была присуждена 106 специалистам, отобранных из 45 тысяч работников крупнейшего отечественного машиностроительного холдинга в пяти номинациях – «Рабочий года», «Мастер Года», «Специалист Года», «Перспектива Года» и «Менеджер Года».

Элиту важнейшей стратегической отрасли экономики страны приехали поздравить Президент Чувашской Республики Н.В.Федоров, летчик-космонавт Н.М.Бударин, Президент Всемирной федерации самбо Д.Л.Рудман, Первый заместитель руководителя Аппарата бюро центрального совета «Союза машиностроителей России» С.В.Сидоров и другие представители политических, деловых и культурных кругов страны.

Президент Чувашии особо подчеркнул  значение проекта «Золотые кадры» для укрепления престижа рабочих профессий и поблагодарил лауреатов за личный, профессиональный вклад, который они своим честным трудом ежедневно вносят в возрождение отечественного машиностроения.

Слова приветствия в адрес лауреатов поступили от Президента Союз машиностроителей России С.В. Чемезова. В частности в своем обращении к машиностроителям Сергей Викторович написал: «И кому, как ни Вам – блестящим специалистам, овладевающим вершинами профессии, получившим признание про-фессионального сообщества, следует находиться в авангарде решения масштабной и многосложной задачи - модернизации и опережающего развития нашей отрасли».
«Проект «Золотые кадры» - это замечательная летопись о людях труда, благо-даря которым пишется и создается сегодняшняя машиностроительная история страны», - такую оценку мероприятию дал член Президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, Президент Российского Фонда Культуры Н.М.Михалков.

Обращаясь ко всем участникам мероприятия, Президент Концерна «Тракторные заводы» М.Г.Болотин отметил, что формирование «золотого» кадрового фонда страны, отраслевая профессиональная сплоченность являются важными и непременными факто-рами возрождения отечественного машиностроения. «Мы с вами должны сделать все, чтобы стратегия развития российской промышленности, направленная на инновации и высокие технологии, была реализована в сжатые сроки».