СМОТР ДОСТИЖЕНИЙ ВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

С 2 по 6 июня в Омске проходит VIII выставка военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2009». Приветствие в адрес участников форума направил генеральный директор ГК «Ростехнологии», Председатель Союза машиностроителей России С. В. Чемезов. В частности, он отметил: «Несомненно, нынешняя выставка предоставит уникальные возможности по демонстрации достижений отечественного оборонно-промышленного комплекса. Посетители, гости и участники выставки смогут воочию убедиться в том, что российская техника недаром славится непревзойденными боевыми качествами и высокой надежностью. Надеюсь, что участие предприятий российского оборонно-промышленного комплекса в работе "ВТТВ-Омск-2009" будет способствовать дельнейшему укреплению авторитета российских производителей вооружения и военной техники, а также расширению кооперационных связей с зарубежными странами в области разработки, производства и модернизации специмущества».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнин, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Ю.И. Борисов, Губернатор Омской области Л.К.Полежаев.

В работе выставки участвовали члены Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России О.И Бочкарев, член Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Ю.С.Елисеев, генеральный директор ММПП «Салют», первый заместитель руководителя аппарата Бюро ЦС Союза С. В. Иванов. В рамках форума состоялась презентация инновационной программы «Сибирское машиностроение», которую представил руководитель Межрегионального координационного центра Союза машиностроителей России (МКЦ СФО), заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросам промышленной и научно-технической политики Г.Г. Гусельников.

Большую роль в организации и проведении выставки сыграло Омское региональное отделение Союза машиностроителей России, которое возглавляет директор – главный конструктор ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» И.К. Шумаков. Это предприятие традиционно принимает самое широкое участие в выставке с линейкой модернизированной бронетанковой техники. Из новинок КБТМ, которые вызвали наибольший интерес специалистов, -модернизированная тяжелая огнеметная система ТОС-1.