1 октября в Союзе машиностроителей России состоялось рабочее совещание по подготовке телемоста «От войны к миру» с российской авиабазой Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Мероприятие станет итоговым событием IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» в 2020 году.

В дискуссии в очно-заочном формате приняли участие представители Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Союза машиностроителей России, Министерства обороны РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ведущих холдингов машиностроительной отрасли и научно-образовательных учреждений.

Участники совещания проработали ключевые темы и обсудили предложения в программу предстоящего мероприятия по таким темам, как промышленность, техника и вооружение, образование и культура, здравоохранение.

Напомним, телемост «От войны к миру» инициирован СоюзМаш России при поддержке Министерства обороны РФ. Основной целью его организации является создание условий для взаимодействия между молодыми инженерами, конструкторами предприятий ОПК и эксплуатантами вооружения и военной техники в Сирии, а также сотрудничество России и Сирии в области здравоохранения, научной и культурной сферах, совместных образовательных программах.

«Спектр идей для обсуждения и сотрудничества с потенциальными сирийскими коллегами достаточно широк: это совместные образовательные программы и научные исследования, повышение компетенций молодых специалистов в различных сферах. Нам важно, чтобы в современном мире они одинаково понимали прогрессивные задачи и добивались их решения», – прокомментировал ранее Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Проведение телемоста предварительно запланировано на вторую половину ноября 2020 года.

Поделиться: