Документ подписали президент АО «Трансмашхолдинг», член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России» Андрей Бокарев и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Стороны ставят перед собой задачи по развитию на территории региона пассажирских перевозок всеми видами наземного общественного транспорта, цифровизацию сферы пассажирских перевозок и развитие транспортной инфраструктуры, обновление парка подвижного состава, разработку эффективных условий и механизмов, способствующих развитию и модернизации транспорта общего пользования.

>В качестве одного из направлений взаимодействия указывается создание условий для привлечения инвестиций в транспортную сферу и повышение инвестиционной привлекательности Тверской области.

Соглашение заключено сроком на пять лет.

На территории Тверской области расположено одно из крупнейших предприятий АО «Трансмашхолдинг» – Тверской вагоностроительный завод (входит в Союз машиностроителей России), который специализируется на выпуске пассажирских вагонов локомотивной тяги и электропоездов; обладает опытом производства современных трамваев.

- В тверской агломерации с 2020 года успешно работает современная модель пассажирских перевозок; на 85 маршрутов выходит 471 автобус современного класса, - говорит Игорь Руденя. – Опыт Тверской области по внедрению новой системы общественного транспорта используется более чем в 30-ти регионах РФ. Мы приступаем к реализации нового этапа создания новой транспортной модели на территории Тверской области. Летом она начнёт работать ещё в четырех городских агломерациях региона. Также мы планируем уже в этом году начать реализацию проекта по модернизации трамвайного движения в городе Твери. У компании «Трансмашхолдинг» есть успешный опыт участия в подобных проектах на основе концессионных соглашений. На предприятиях холдинга, в том числе в Тверской области, сегодня выпускаются удобные, энергоэффективные трамваи последнего поколения. В городе Твери планируется реконструкция трамвайных путей, модернизация депо и подстанций, полное обновление подвижного состава.

- Трансмашхолдинг, входящие в его состав предприятия и связанные с холдингом компании обладают хорошим опытом реализации проектов, связанных с совершенствованием городского транспорта», - сказал Андрей Бокарев. - ТМХ обеспечивает современной и надежной техникой метрополитены городов России, других стран СНГ и Восточной Европы. Реализован крупный проект, связанный с обновлением парка московских трамваев и организацией их сервисного обслуживания на базе депо. В периметре холдинга работает компания, которая разрабатывает современные системы сигнализации для общественного транспорта. Все это дает нам возможности на самом высоком качественном уровне реализовать проект модернизации системы общественного транспорта в Твери. Мы подойдем с особой ответственностью к его реализации, ведь здесь расположено одно из важнейших предприятий холдинга, живут десятки тысяч наших сотрудников и ветеранов Тверского вагоностроительного завода. Успех проекта будет означать повышение качества жизни наших коллег, их родных и близких.

Поделиться: