Губернатор Тверской области Игорь Руденя и члены Бюро Союза машиностроителей России президент АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев и генеральный директор компании, председатель Комитета по транспортному машиностроению СоюзМаш Кирилл Липа посетили производственные комплексы Тверского вагоностроительного завода в областном центре и Торжке, ООО «ПК Транспортные системы» и ГК «КСК». На площадке Промтехнопарка КСК будет создан первый в регионе частный промышленный технопарк.

В посещении предприятий приняли участие председатель совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Дмитрий Комиссаров и генеральный директор ООО «КСК» Тарас Спивак.

Реализация проекта Промтехнопарк КСК началась в 2018 году, в конце прошлого года была открыта первая очередь. Резиденты технопарка производят комплектующие и оборудование для транспортного машиностроения. В числе основных потребителей их продукции - Тверской вагоностроительный завод и другие предприятия, входящие в состав АО «Трансмашхолдинг». Предполагается, что уже в этом году в технопарке будет создана необходимая технологическая инфраструктура. В реализацию проекта уже инвестировано более 3,5 миллиардов рублей, общий объем вложений превысит пять миллиардов. Заявлено размещение 19 резидентов. К концу 2024 года будет создано порядка трех тысяч рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

ООО «ПК Транспортные системы» выпускает низкопольные трамваи, в том числе модели «Витязь-М», которые эксплуатируются в Москве.

На площадке бывшего Торжокского вагонзавода, которую также посетили участники мероприятия, в прошлом году вновь началась производственная деятельность. Здесь изготавливают спецпродукцию, организован мелкосерийный выпуск изделий.

Как отметил Кирилл Липа, в Торжке развивается принципиально новое производство: «Оцениваем перспективы развития производственной площадки вагонзавода в Торжке как самые лучшие - здесь будут производить специальные виды пассажирских вагонов. Основная задача - развить уникальные компетенции, дать возможность, в свою очередь, Тверскому вагонзаводу сосредоточиться на массовом, серийном производстве - ежегодно на ТВЗ производится более 1300 пассажирских и иных вагонов. Основная задача - повысить качество, производительность труда, увеличить выпуски на ТВЗ. В Торжке же будет развиваться специальное опытное производство. Рассчитываем на заказы в объеме до 200 вагонов.»

Фотографии

Поделиться: