Авиасалон «МАКС-2019» объединит более 150 участников международного фестиваля научно-технического творчества «От Винта!». Они представят свои перспективные проекты экспертной аудитории и займутся их доработкой до полноценных бизнес-решений.

Список направлений отечественной промышленности, для которых трудятся разработчики «От Винта!», разнообразен. Наиболее удачные идеи молодежи находят применение в космической отрасли, авиа- и вертолетостроении, производстве судов, машиностроении. Их в равной степени используют и крупные предприятия, и независимые стартапы.

В 2019 году фестиваль пройдет на площадке объединенного павильона Future Hub. К участникам из России присоединятся партнеры по международному сотрудничеству из Германии, Чехии, Индии, Вьетнама, Узбекистана и других стран.

Кроме того, в течение всех дней работы авиасалона на стенде «От Винта!» будут действовать несколько интерактивных зон, проходить мини-лекции и мастер-классы, где можно, например, своими руками собрать робота или научиться управлять беспилотником.

Авиасалон «МАКС» — особенная площадка для «От Винта!». Именно с участия в авиасалоне в далеком 2005 году началась история фестиваля. С 2007 по 2015 доброй традицией стало посещение экспозиции «От Винта!» Президентом России Владимиром Путиным. С конца 2015-го фестиваль является одним из основных мероприятий по развитию детского и молодежного научно-технического творчества и профориентации Министерства промышленности и торговли РФ.

Фотографии

Поделиться: