На площадке ведущего машиностроительного предприятия Чувашской Республики ЗАО «ЧП «Сеспель» прошло заседание расширенного совета Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России. В нем приняли участие член Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России и индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также представители промышленных предприятий республики.

Обращаясь к участникам заседания, Сергей Абрамов обозначил основные задачи Союза машиностроителей России и предприятий на ближайшие годы.

Задачи, которые поставлены перед нами руководством страны, весьма амбициозны, в первую очередь они связаны с диверсификацией предприятий оборонно-промышленного комплекса. Как вы знаете, президент поставил задачу до 2030 года выйти на показатель 50% от реализации гражданской продукции в структуре выручки. При этом госкорпорация «Ростех» поставила перед вверенными предприятиями цель, сделать это уже в 2025 году. Мы уверенно двигаемся к намеченной цели и то, что мы видели сегодня наглядно демонстрирует, что потенциал российской промышленности очень высок, уровень компетенции не уступает, а где-то и выше соответствующих компетенций наших конкурентов. Уверен, что каждый, кто здесь присутствует, готов защищать интересы не только конкретного предприятия, но интересы российской промышленности, – сказал участникам заседания Сергей Абрамов.

Одним из вопросов повестки стала тема повышения эффективности работы регионального отделения СоюзМаш России. Сергей Абрамов отметил, что Союз машиностроителей России – это не только инструмент для поддержки реальной промышленности страны, но и мощнейший лоббистский ресурс.

Также на заседании расширенного совета Чувашского регионального отделения СоюзМаш рассмотрели проблемы системы сертификации выпускаемой продукции ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», перспективы развития предприятий ООО «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы», расположенных на территории Чувашской Республики, цифровые решения АО «ЭЛАРА» для подвижного состава, кадровое обеспечения машиностроительного комплекса и многие другие вопросы.

Фотографии

Поделиться: