Предприятия Группы ОАТ, входящие в структуру «КАМАЗа» (член Союза машиностроителей России), приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России в режиме онлайн.

Для участников были подготовлены презентационные материалы, профориентационные ролики, организованы дистанционные просмотры. Интернет-экскурсии по предприятиям Группы ОАТ, а также видео о процессе изготовления автозапчастей были продемонстрированы в ходе открытых уроков в школах, колледжах и институтах. Кроме того, в рамках акции прошла видеоконференция с ведущим инженером техотдела АО «Мотор-Супер» Игорем Смирновым, который рассказал о компании, выпускаемой продукции и технологиях, а также ответил на вопросы участников. «Интерес к машиностроению у молодёжи – это та область, которую мы должны поддерживать и развивать. Мы рады, что ребята приняли участие в акции и будем ещё больше рады показать им работу предприятия вживую», – отметил технолог.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Её цель – ознакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.

Поделиться: