Председатель Правительства РФ Владимир Путин встретился с членами координационного совета Общероссийского народного фронта

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной Думы РФ Владимир Гутенев принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Владимира Путина с членами координационного совета Общероссийского народного фронта.

Избранный Президент РФ Владимир Путин поблагодарил собравшихся за совместную работу, за поддержку и за прямое участие в прошедшей выборной кампании. «И не только за агитацию и не столько за агитацию, а сколько за вашу позицию. За грамотное, своевременное разъяснение того, что было сделано, что мы планируем вместе с вами сделать», - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Председатель Правительства РФ Владимир Путин заявил, что Общероссийский народный фронт после выборов своё существование не прекратит, а будет работать. При этом сохранит надпартийный статус.

«Среди первоочередных задач Владимир Путин акцентировал свое внимание на аудите разрабатываемых законопроектов. И здесь необходима глубокая экспертная оценка, поскольку от качества работы и компетенции экспертов в значительной мере зависит эффективность тех законодательных актов, которые мы, как депутаты Государственной Думы РФ, принимаем. Это направление деятельности я, в первую очередь, проецирую на Союз машиностроителей России и на структуру, которая объединяет Общественные советы министерств и ведомств – Координационный комитет общественных советов при федеральных органах исполнительной власти РФ, председателем которого я являюсь. В наших рядах – эксперты самого высокого уровня, доказавшие свою подготовленность и авторитетность за годы работы», - отметил Владимир Гутенев.

 «Кроме того, в качестве приоритетных направлений Владимир Путин обозначил взаимодействие с муниципалитетами. Это работа сегодня чрезвычайно важна. В этом я, как депутат Государственной Думы РФ, смог лично убедиться, встречаясь с руководителями районов во время поездок в рамках депутатских недель. В муниципалитетах сталкиваются с тем, что, с одной стороны, они полномочия получают, а с другой – остаются финансово уязвимыми и не автономными», - подчеркнул Владимир Гутенев.

По окончании встречи Первому вице-президенту Союза машиностроителей России, Первому заместителю председателя Комитета по промышленности Государственной Думы РФ Владимиру Гутеневу удалось пообщаться с Владимиром Путиным на предмет путей практической реализации высказываний Председателя Правительства РФ в одной из программных статей о необходимости изменения порядка формирования Общественных советов.

«Это та инициатива, которую мы еще два года назад рассматривали в рамках Общественной палаты РФ. И в своей статье Владимир Путин указал на то, что Общественные советы должны быть независимыми. Поэтому он считает целесообразным формирование советов именно Общественной палатой РФ», - заявил Владимир Гутенев.

Поделиться: