Союз машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям», при поддержке ГК «Ростех», продолжают мероприятия по реализации проекта «В памяти Великая Победа», посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками проекта в номинации «Священные страницы войны» стали 40 региональных отделений Союза машиностроителей России, представивших видеоролики, раскрывающие неоценимый вклад работников и предприятий региона в нужды фронта во время Великой Отечественной войны.

Видеоролики проекта «В памяти Великая Победа» оцениваются жюри, в состав которого вошли видные политики, представители министерств и общественные деятели, среди которых Г.М.Кадырова, С.Г.Обрывалин, А.Е.Карпов, А.Е.Репик, А.М.Гончаров и др. Также членами жюри стали деятели культуры, сценаристы, режиссеры и актеры российского театра и кино, в числе которых Е.Н.Арзамасова, Н.В.Гришаева, Ф.В.Добронравов, А.А.Шарапова, Л.И.Ярмольник.

Возглавляет жюри проекта - член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», помощник генерального директора Госкорпорации «Ростех» Юлия Анатольевна Воронова.

В августе жюри проекта завершило свою работу по оценке видеороликов и подвело итоги в номинации «Священные страницы войны», в результате чего были выявлены победители и призеры:

1 место – Пензенское региональное отделение;

2 место – Воронежское региональное отделение;

3 место – Московское региональное отделение;

4 место – Мурманское региональное отделение;

5 место – Омское региональное отделение.

Поздравляем победителей и призеров, а также благодарим все региональные отделения Союза машиностроителей России за участие в проекте!

Впереди второй этап проекта – номинация «Юбилей Победы» – который будет включать в себявидеоматериалы, содержащие отчет о проведенных мероприятиях, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы, проводимых совместно с предприятиями и ВУЗами региона, а также общественными организациями, советами ветеранов, поисковыми движениями.